Appetisers
We have selected inviting recipes whose ingredients include Aurora cold meats. Good quality cold meats can be savoured either sliced, to enjoy their natural flavour, or to add a surprise element to dishes where they are combined with other flavours. Cooking with cold meats means adding taste to your menu and it is therefore important to use only the highest quality cold meats. The following recipes are divided into appetisers, starters and main courses. In any case, Aurora cold meats are ideal for use in cooking due to their authentic aroma and the fragrance of genuine products that have been handmade, according to centuries-old tradition.

Pancetta pressata con spuma di cavolo cappuccio viola

Siete pronti per stupire i vostri ospiti? Ecco una ricetta che fa per voi. Certo è una ricetta piuttosto… tecnica, ma con i giusti strumenti è molto facile da realizzare. Naturalmente vi occorrerà un sifone montapanna e le sue cartucce.


Carbonara sublime con uovo marinato e Pancetta al Pepe Aurora

  Ingredienti per 1 mini-porzione Pancetta al Pepe Aurora 1 fetta Uova 1 uovo Spaghetti  Pecorino romano (per la salsa carbonara) Zucchero, sale, pepe    Un aperitivo di classe o un secondo d’autore Se state cercando, l’effetto “wow” forse questo è l’antipasto giusto. I più esperti avranno già riconosciuto la citazione ad un celebre interprete della cucina italiana innovativa. Quest’idea è la revisione degli ingredienti della classica carbonara proposta in versione finger food.


Bocconcini di Rana Pescatrice e Pancetta Coppata Sgrassata

  Ingredienti per 4 persone (3 bocconcini a testa) Pancetta Coppata Sgrassata Aurora 150 gr. Rana pescatrice 1 trancio da circa 700 gr. Qualche foglia di timo  Vino bianco secco Olio EVO, sale, pepe    Un aperitivo di classe o un secondo d’autore Un aperitivo di classe o un secondo d’autore in cui due prelibatezze, una di terra e una di mare, si fondono alla perfezione. In questa ricetta la pancetta avvolge in tutti i sensi la rana pescatrice: nel sapore, conferendo sapidità ed aromi, e nella consistenza, creando un piacevole gioco di texture tra i due ingredienti.


Involtini di cozze con Guanciale al Pepe Aurora

Il gusto prelibato del Guanciale al pepe avvolge il profumo di mare delle cozze.

Abbiamo abbinato il gusto prelibato del guanciale al pepe Aurora con il profumo di mare delle cozze. Terra e mare si uniscono, o meglio "si avvolgono" e vanno a creare uno sfizioso antipasto.
Ecco quindi un'idea fresca per utilizzare il Guanciale in cucina.  


Un accostamento ardito, ma appagante e inaspettato

Nidi di Coppa di Parma e mostarda

Un piatto semplicissimo da preparare che offre al tempo stesso un piacevole impatto visivo e propone una complessa esperienza gustativa, mescolando le note sapide della Coppa di Parma con il dolce della mostarda di frutta.

Le differenze di consistenza aggiungono inoltre una connotazione interessante a questa preparazione che stupirà per l’accostamento ardito, ma estremamente appagante e inaspettato anche per i palati più raffinati.


Fagotti di lardo pancettato con scamorza

  Ingredienti per 4 persone (12 FAGOTTI) Lardo pancettato Aurora 12 fette Patate grandi 3 Parmigiano Reggiano grattugiato 3/4 cucchiai Scamorza 100 gr Un uovo Preparazione Mettete a bollire le patate con la buccia che rimuoverete con facilità quando saranno cotte. Nel frattempo preparate 12 cubetti di scamorza di circa 1 centimetro e mezzo di lato. Verificate la cottura delle patate con uno stuzzicadenti, che si dovrà infilare con facilità. Pelatele e passatele allo schiacciapatate in un recipiente nel quale metterete il parmigiano e l’uovo.


Culatello e pancetta romanticamente...

Lui e lei di culatello e pancetta con polenta

Ed ecco un “divertissement” che possiamo preparare in poco tempo e ottenere un grande effetto visivo. 

Si tratta di una preparazione a base di polenta, che potreste avere avanzato in un’altra occasione alla quale si andranno ad aggiungere una fonduta di aromatizzata al parmigiano.

Abbiamo scelto un tema “romantico” per un piatto da proporre per San Valentino o per un’occasione a due. Potete variare il tema in base alla vostra fantasia.


Tasty Aurora canapés

  Ingredienti per 4 persone Fiocchetto Aurora 12 fettine Un pane in cassetta con noci e olive Maionese Uova sode 2 Prezzemolo Preparazione Fate rassodare le uova in acqua bollente. Dopo 10 minuti di cottura fatele raffreddare sotto l’acqua fredda, sgusciatele e affettatele con l’apposito attrezzo. Dividete il pane in cassetta in 12 fettine. Spalmatele con un velo di maionese e decoratele con una fettina di fiocchetto Aurora e una rondella d'uovo sodo ciascuna.


Pink grapefruit surprise

  Ingredienti per 6 persone Pompelmi rosa piccoli 6 Scarola 250 gr Pancetta Aurora a fettine 250 gr Indivia belga 200 gr Aceto di mele 25 gr Scalogni 2 Prezzemolo Sale e pepe Preparazione Sfogliate l’indivia belga e la scarola. Lavate tutte le foglie più volte, sgocciolatele bene; tagliuzzate la scarola grossolanamente. Portate al vivo i pompelmi. Riducete a bastoncini la pancetta e fatela rosolare in un filo d’olio caldo. Sbollentate gli scalogni, quindi frullateli insieme con 80g d’olio, l’aceto di mele, sale e pepe ottenendo una salsina omogenea.


Aurora Coppa di Parma with melon

  Ingredienti per 4 persone Coppa Aurora a fette 200 gr Gruviera a fettine 100 gr 1 Melone medio Chicchi di uva nera Preparazione Tagliate il melone a spicchi, private questi ultimi dei semi e della buccia poi sistemateli in un largo piatto da portata. Guarniteli con le fette di coppa Aurora, le fettine di gruviera e con i chicchi d'uva tagliati a metà. Volendo, completate con una macinata di pepe nero fresco. Tempo di preparazione: 15 minuti  


Polenta crostoni with onion and Aurora pancetta

  Ingredienti per 4 persone Polenta fredda, a fette 300 gr Una grossa cipolla Pancetta Aurora 20 fette Olio d'oliva Timo Preparazione Mondate la cipolla e tagliatela a velo sottile. Fatela appassire in padella con tre cucchiaiate d'olio. Ricavate dalla polenta una ventina di dischi del diametro di cm 6 circa (potete utilizzare un bicchiere). Scaldate una griglietta o una bistecchiera e fatela abbrustolire sui due lati. Appoggiate la polenta su un piatto scaldato. Disponete su ogni disco di polenta un po' di cipolla e una fetta di pancetta.


Aurora Culatello with spicy figs

  Ingredienti per 8 persone Culatello Aurora a fettine 400 gr Fichi 24 Spezie miste pestate (schinus, coriandolo, pepe nero) Burro Preparazione Pelate i fichi, spaccateli a metà e fateli rosolare molto dolcemente in una noce di burro, mettendoli in padella prima dal lato esterno; voltateli una sola volta, spolverizzateli di spezie miste pestate, quindi serviteli nel piatto da portata, sgocciolati dal fondo di cottura, insieme con le fettine di culatello Aurora, delicatamente arricciate.


Culatello faggots

  Ingredienti per 6 persone Carote 200 gr Culatello Aurora 12 fette / 150 gr Maionese 130 gr Olive verdi snocciolate 100 gr Sedano 50 gr Capperi sotto sale 1 uovo Sale Preparazione Raschiate le carote, tagliatele in piccola dadolata e mettetele a lessare. Fate rassodare l’uovo, lasciandolo cuocere per 10 minuti esatti dall’inizio dell’ebollizione, poi raffreddatelo sotto l’acqua e sgusciatelo. Spuntate la costa di sedano, poi riducetela in minuscola dadolata.


Fagottini di Fiocchetto Aurora con patate

  Ingredienti Fiocchetto Aurora 20 fette Patate 4 Scamorza 150 gr Erba cipollina Preparazione Lessare e raffreddare le patate. Tagliarle a fette di ½ cm. Sistemare sulle patate una fetta di scamorza e l’erba cipollina. Coprire con un’altra fetta di patata e formare dei fagottini con le fette di fiocchetto Aurora. Sistemarli su un foglio di carta da forno e gratinare 10 minuti.  


Focaccia con Pancetta Aurora

  Ingredienti Pasta Farina 500 gr Patate 2 Lievito di birra Una bustina Sale Zucchero Latte 150 gr Farcitura Pancetta Aurora 250 gr Asiago 150 gr Preparazione Lessare le patate e schiacciarle. Preparare la pasta e lasciarla lievitare almeno un’ora. Dividere in due la pasta, stendere una parte in una teglia il più sottile possibile farcire con fettine di formaggio e la pancetta Aurora. Coprire con l’altra parte sigillando bene i bordi. Lasciare lievitare ancora un poco e cuocere in forno.


Omelette con fiocco Aurora

Con le uova e il parmigiano preparare 6 omelette cotte nel burro. Quando sono ancora calde spalmarle con la besciamella, il formaggio Asiago e le fette di fiocco Aurora. Arrotolarle e tagliarle a rondelle di 1 cm. Sistemarle leggermente accavallate in una pirofila o in pirofiline singole, coprirle con del parmigiano e alcuni fiocchi di burro e gratinare.   Ingredienti per 4 persone Fiocco Aurora 200 gr Uova 6 Burro Una tazza di besciamella Parmigiano Reggiano Asiago 200 gr Preparazione Con le uova e il parmigiano preparare 6 omelette cotte nel burro.


Quiche di Pancetta Rustica con aromi Aurora e carciofi

  Ingredienti Pancetta Aurora 100 gr 1 rotolo di pasta sfoglia Olive nere 2 cucchiai 1 Porro Aglio Carciofi 10 Preparazione Tagliare a striscioline la Pancetta con aromi Aurora e rosolarla nell’olio con il porro, aggiungere l’aglio tritato, le olive e i carciofi ben puliti e affettati. Cuocere lentamente e fare restringere. Unire l’uovo e regolare di sale. Stendere in una teglia la pasta, versarvi il composto e infornare. Servire calda.  


Torta di rose con Salame Aurora e formaggio

  Ingredienti Salame morbido Aurora 250 gr Emmental 250 gr Farina 00 375 gr Uova 2 Una bustina di lievito di birra ½ cucchiaino di sale Un pizzico di zucchero Burro 75 gr Latte 150 gr Pepe Una cipolla 1 cucchiaio d’olio d’oliva 75 gr Preparazione Lavorare la farina con il lievito e 1 uovo, 1 tuorlo, sale, un po’ di zucchero, burro ammorbidito e il latte tiepido. Lasciare lievitare l’impasto per 30 min.in un luogo caldo.


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