Culatello faggots

 

Ingredienti per 6 persone

Carote
200 gr

Culatello Aurora
12 fette / 150 gr

Maionese
130 gr

Olive verdi snocciolate
100 gr

Sedano
50 gr

Capperi sotto sale

1 uovo

Sale

Preparazione

CulatelloRaschiate le carote, tagliatele in piccola dadolata e mettetele a lessare.

Fate rassodare l’uovo, lasciandolo cuocere per 10 minuti esatti dall’inizio dell’ebollizione, poi raffreddatelo sotto l’acqua e sgusciatelo.

Spuntate la costa di sedano, poi riducetela in minuscola dadolata. Tritate grossolanamente le olive insieme con la dadolata di carote, raffreddatela e raccoglietela in una ciotola. Mescolatela con le olive e i capperi, i dadini di sedano e la maionese. Aggiungete al composto l’uovo sodo passato al setaccio, amalgamate e insaporite il tutto con un pizzico di sale.

Rivestite internamente un piccolo mestolo con una fettina di culatello; riempitelo con una cucchiaiata di composto che chiuderete nella fetta, ripiegandola verso l’interno. Capovolgete il mestolo su un piatto adeguato, sformando in tal modo il fagottino con la chiusura verso il basso. Ripetete l’operazione con le restanti 11 fettine di culatello tra le quali distribuirete il rimanente composto.

Decorate i fagottini a piacere e servite.

Tempo di preparazione: 45 minuti

 
 
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