Starters
We have selected inviting recipes whose ingredients include Aurora cold meats. Good quality cold meats can be savoured either sliced, to enjoy their natural flavour, or to add a surprise element to dishes where they are combined with other flavours. Cooking with cold meats means adding taste to your menu and it is therefore important to use only the highest quality cold meats. The following recipes are divided into appetisers, starters and main courses. In any case, Aurora cold meats are ideal for use in cooking due to their authentic aroma and the fragrance of genuine products that have been handmade, according to centuries-old tradition.

Carbonara destrutturata con Pancetta agli aromi Aurora

 
Reinventare i classici si può! La cucina tradizionale italiana e in particolare la cucina popolare sono ricche di autentici gioielli di gusto. È il caso della carbonara. Nota in tutto il mondo per i suoi sapori decisi e autentici può diventare l’occasione per proporre qualche piccola novità, magari solo nell’ordine in cui vengono preparati gli ingredienti. Quindi perché non provare questa carbonara “destrutturata”?
 


Paccheri con Guanciale al Pepe

Tagliare il Guanciale a fette e ricavare delle listarelle, farlo rosolare con un filo d'olio in una padella, aggiungere i pomodorini tagliati in 4.

Cuocere i Paccheri, saltarli con il sugo ottenuto, aggiungere poco parmigiano e guarnire con la cipolla precedentemente tagliata a fette sottili e fritta in olio.


Conchiglioni di Amatriciana destrutturata

Un modo creativo e stuzzicante per "impacchettare" la vostra Amatriciana. Semplice e sfiziosa, un modo nuovo per portare in tavola un primo piatto che non ha bisogno di presentazioni. 

Provatelo anche come Finger-Food,
 una mini Amatriciana che lascierà i vostri ospiti a bocca aperta.


Penne con broccoli e Porchetta arrosto Aurora

Lessare 500 gr. di broccoli in acqua salata, scolarli e cuocere nella stessa acqua di cottura 400 gr di penne.

Nel frattempo in una padella saltare i broccoli in olio e 1 spicchio di aglio, aggiungere le penne e 200 gr di Porchetta Aurora tagliata a striscioline.

Fare insaporire alcuni minuti e completare con una leggera spolverata di pecorino dolce e un filo di olio extravergine.


cestini di Lardo croccante con risotto alle mele e al profumo di rosmarino

  Ingredienti per 4 persone Lardo Aurora 12 fette sottili e 6 fette di circa 3mm Riso Carnaroli 300 gr Brodo vegetale 8 dl Rosmarino fresco Un rametto Mele Golden 2 Scalogno Uno, di medie dimensioni Vino bianco Mezzo bicchiere Burro 50 gr circa Olio d'oliva Parmigiano Reggiano 30 gr   Preparazione PER IL RISOTTO Preparate un buon brodo vegetale. Tagliate le mele a cubetti di circa 1cm di lato e conservatele in acqua acidulata con limone.


Culatello e Parmigiano per un primo goloso

Farfalle al forno con culatello

Ecco un primo piatto sfizioso e di sicuro successo sulla vostra tavola. 

Che abbiate ospiti o desideriate un primo dal gusto un po’ fuori dal comune, questa ricetta fa proprio al caso vostro.


Cream of Brussels sprouts

  Ingredienti per 4 persone Cavolini di Bruxelles 600 gr Pancetta Aurora 100 gr Brodo di dado 1 litro Formaggio grattugiato Sale e pepe Panna q.b. Preparazione In una padella soffriggete la Pancetta Aurora tritata. Unite i cavolini lavati e tagliati a metà; mescolate e bagnate con un bicchiere d’acqua; fate cuocere per 20 minuti. Togliete i cavolini e frullateli. Versate il composto ottenuto nel tegame dove c’è ancora liquido di cottura dei cavolini, aggiungete il brodo, salate, pepate e scaldate bene.


Gratin-style maccheroni

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tagliate a cubetti una fetta spessa di pancetta Aurora. Fate soffriggere la cipolla tritata e unite la pancetta lasciandola rosolare. Portate a ebollizione una pentola d’acqua, salate con sale e aggiungete i maccheroni. Fateli cuocere come indicato sulla confezione e scolateli al dente. Versateli in una terrina ed unite la fontina, la mozzarella che avrete tagliato a dadini e la pancetta. Aggiungete un uovo intero e un tuorlo. Amalgamate il tutto e versate in una pirofila imburrata.



Pasta and beans

  Ingredienti per 4 persone Fagioli freschi sgranati 240 gr Pasta 200 gr Guanciale al pepe Aurora 3 fette alte (100 gr) Alloro Sedano Carota Cipolla Scalogno Un rametto di rosmarino fresco Olio extravergine d'oliva Sale Pepe nero in grani Tempo di preparazione: 60' Conto calorie: kcal 420 (KJ 1757) a porzione   Preparazione Raccogliete in una pentola una foglia di alloro, una costa di sedano, una piccola cipolla, una carota, il Guanciale al pepe tutto ridotto in dadolata, e fate soffriggere con l’olio.


Risotto with borlotti beans and Aurora pancetta

Ingredienti per 6 persone Tempo di preparazione: 50 minuti + il raffreddamento Mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda per una notte: rinnovate quindi l'acqua e lessateli per circa 20'. Tagliate la pancetta Aurora a cubetti e ponetela ad appassire insieme con la cipolla tritata in 2 cucchiaiate d'olio. Unitevi i borlotti parzialmente lessati e il brodo. Cuocete il tutto per 20'. Separatamente, tostate il riso in 4 cucchiaiate d'olio; irroratelo con il vino e, quando quest'ultimo sarà evaporato, salate, pepate e proseguite la cottura aggiungendo, poco per volta, tutto il brodo con i fagioli.


Molise-style spaghetti

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tritate finemente una piccola cipolla e fatela appassire in 2 cucchiaiate d'olio. Unite la pancetta Aurora, tagliata a cubetti, e cuocetela a calore vivace, finchè diventerà trasparente. Salate, pepate e unite qualche pezzetto di peperoncino. Preparate un trito con un mazzetto di prezzemolo e con 7-8 foglie di basilico, quindi aggiungetelo al condimento in preparazione. Bagnate con un mestolino di brodo bollente, poi fate prendere il bollore e lasciate cuocere il condimento finchè si sarà addensato.


Garganelli con Coppa Aurora

Cuocere i garganelli e saltarli in padella con olio aglio e la buccia dell’arancia grattugiata. Aggiungere il parmigiano, mantecare bene e completare con una abbondante spolverata di coppa Aurora tagliata a julienne. Servire ben caldo. Ingredienti: 400 gr di garganelli aglio 80 gr di buccia di arancia burro parmigiano 250 gr di coppa Aurora


Penne alle fave e culatello Aurora

Rosolare in olio il porro a rondelle, unire l’aglio, le fave, il brodo , il sale il pepe e cuocere. Quando le fave saranno quasi cotte unire il culatello Aurora a dadini e portare a cottura. Lessare le penne al dente, scolarle e buttarle nella padella a rosolare. Cospargere di prezzemolo e servire. Ingredienti: 100 gr di Culatello Aurora in una sola fetta 400 gr di penne 250 gr di fave sbucciate 1 porro aglio prezzemolo sale pepe brodo


Tagliatelle paglia e fieno

Soffriggere la cipolla nel burro e aggiungere la pancetta a dadini. Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata e condirle con il sugo. Imburrare la pirofila e spolverare con il pane grattugiato. Foderare bene la pirofila con le fette di CoppaReale . Stendere una parte delle tagliatelle, coprire con besciamella. stendere l’altro strato di tagliatelle e coprire di nuovo con la besciamella rimasta. Gratinare in forno per 15 minuti. Capovolgere nel piatto da portata e servire calde. Ingredienti: 250 gr.


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