Il territorio

Una naturale vocazione per l'eccellenza


Da secoli il territorio Parmense è rinomato per le eccellenze gastronomiche. La sua vocazione agricola e la combinazione unica di posizione, altitudine e microclima favoriscono un processo di maturazione e stagionatura di salumi, non replicabili in altri luoghi. 

 

Focus on: Felino

 
Felino è situato nell’Italia settentrionale in una fascia compresa tra la pianura padana e l’appennino tosco-emiliano. 

Questo paese si trova nel mezzo delle zone di produzione di alcuni dei prodotti più importanti della cultura alimentare italiana. 

Informazioni geografiche


Altitudine: 182 sul livello del mare
Popolazione: 8.800 abitanti
Temperatura media: 12,2° C
Piovosità media: 853 mm

Inserito nelle zone di produzione di:
Salame di Felino IGP
Coppa di Parma IGP
Prosciutto di Parma DOP
Parmigiano Reggiano DOP
 
Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Navigando in questo sito, l'utente acconsente all'utilizzo dei cookies secondo queste modalità.