Certificazioni e riconoscimenti

Il Salumificio Aurora ha sempre ricercato primariamente la completa soddisfazione del cliente. Questo obiettivo viene perseguito coinvolgendo vari aspetti dell’intero ciclo produttivo: dalla scelta della materia prima, alla continua innovazione tecnologica; dal rispetto delle normative, alla salvaguardia dell’ambiente.
Per dare concretezza a questa filosofia aziendale, il Salumificio Aurora ha intrapreso il percorso della certificazione raggiungendo traguardi importanti.


IFS (International Food Standard)
Lo Standard IFS (International Food Standard) è stato sviluppato da un consorzio al quale aderiscono le realtà più rappresentative dei retailer del centro Europa, il BDH ( Unione Federale delle Associazioni del Commercio tedesche) e FCD (l’organo di rappresentanza dei retailer francesi).
Ha lo scopo di favorire l’efficace selezione dei fornitori food a marchio della GDO, sulla base della loro capacità di fornire prodotti sicuri, conformi alle specifiche contrattuali e ai requisiti di legge.
Lo standard individua gli specifici elementi di un sistema di gestione focalizzato sulla qualità e sicurezza igienico-sanitaria dei prodotti, che prende come riferimento per la pianificazione e implementazione la metodologia HACCP.
I principali elementi sono:

  • adozione delle buone pratiche di riferimento
  • adozione di un sistema HACCP
  • adozione di un sistema di gestione per la qualità documentato
  • controllo di standard per gli ambienti di lavoro, per il prodotto, per il processo e  per il personale
  • esistenza di appropriate specifiche per:
    •   materie prime
    •   prodotto finito
    •   prodotti intermedi/semilavorati
    •   monitoraggio fornitori
    •   posizionamento del sito
    •   l’accumulo, la raccolta e l’eliminazione del materiale di rifiuto
    •   standard igienici e di organizzazione per il personale
    •   controllo di processo


OHSAS 18001
Lo standard OHSAS 18001:2007 specifica i requisiti per un Sistema di Gestione della Salute e della sicurezza del Lavoro (SGSSL), per consentire ad una Organizzazione di controllare i suoi rischi di SSL e a migliorare le sue performance.
Per Salute e Sicurezza del Lavoro si intendono: “Condizioni e fattori che influenzano  o possono influenzare la salute e la sicurezza dei lavoratori dipendenti o degli altri lavoratori (inclusi i lavoratori temporanei e il personale dei contrattori) i visitatori ed ogni altra persona nell’ambiente di lavoro (cfr. 3.23)”.

Riconoscimento circuito IGP, DOP 
 

 
Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Navigando in questo sito, l'utente acconsente all'utilizzo dei cookies secondo queste modalità.