Capriccio al pompelmo rosa

 

Ingredienti per 6 persone

Pompelmi rosa piccoli
6

Scarola
250 gr

Pancetta Aurora a fettine
250 gr

Indivia belga
200 gr

Aceto di mele
25 gr

Scalogni
2

Prezzemolo

Sale e pepe

Preparazione

Sfogliate l’indivia belga e la scarola. Lavate tutte le foglie più volte, sgocciolatele bene; tagliuzzate la scarola grossolanamente.

Portate al vivo i pompelmi. Riducete a bastoncini la pancetta e fatela rosolare in un filo d’olio caldo.

Sbollentate gli scalogni, quindi frullateli insieme con 80g d’olio, l’aceto di mele, sale e pepe ottenendo una salsina omogenea. Completatela con un trito finissimo di prezzemolo.

Dividete tutti gli ingredienti in sei porzioni poi preparate altrettanti piatti mettendo sul fondo di ognuno una corolla di foglie di belga sulla quale mescolerete la scarola, la pancetta e gli spicchi di pompelmo.

Condite con la salsina e servite.

Tempo di preparazione: 30 minuti

 
 
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