Culatello e Parmigiano per un primo goloso
Farfalle al forno con culatello
 

Ingredienti per 4 persone

Culatello Aurora
200 gr

Parmigiano Reggiano
50 gr grattugiato
50 gr a scaglie

Farfalle
400 gr

Besciamella
4/5 cucchiai

Burro
50 gr

Ricotta
a piacere

1 rametto di salvia

Sale e pepe
a piacere

Ecco un primo piatto sfizioso e di sicuro successo sulla vostra tavola.

Che abbiate ospiti o desideriate un primo dal gusto un po’ fuori dal comune, questa ricetta fa proprio al caso vostro.
 

Preparazione

CulatelloMettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo preparare la besciamella, ne occorrerà circa una tazza. Per prepararla unite burro e farina in un pentolino e fate sciogliere a fuoco molto basso fino a quando
l’impasto sarà di color nocciola.

Togliete dal fuoco e aggiungete 200g di latte poco alla volta continuando a mescolare.

In una padella fate sciogliere il burro con la salvia e unite il Culatello Aurora tagliato a striscioline, una volta cotta la pasta buttate in padella, fate insaporire e unite la besciamella e il Parmigiano Reggiano grattugiato e guarnite con riccioli di ricotta.

Versate in una pirofila e passate alcuni minuti in forno.

Una volta gratinata, togliete dal forno cospargete di scaglie di parmigiano attendete alcuni minuti e servite.

 
 
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