SCHEDA SENSORIALE

CULATELLO

Sapore


1 min. 10 max.
 

Aspetto

Caratteristica forma "a pera" con leggero strato di grasso nella parte convessa, imbrigliato in giri di spago tali da formare una sorta di rete a maglie larghe.

Tatto

ESTERNO

Morbidezza

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Compattezza

 
 
 
 
 
 
 
 
 
ASPETTO FETTA

Composizione fetta

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Parte magra
 
Parte grassa

 

Degustazione

Gusto: in bocca decisamente morbido, con una buona sapidità e dolcezza e con assenza di acidità e amarezza.
Olfatto: prodotto di una certa intensità olfattiva, a livello aromatico spiccano note di spezie, di vegetale e di fresco, accompagnati da leggeri aromi di fiori, frutta fresca, frutta secca ed essiccata.

Abbinamenti

Lambrusco di Sorbara
Trento doc Rosé
Champagne di Ambonnay

In cucina

Abbinare con formaggi morbidi e piuttosto dolci come dello stracchino o la robiola. Anche uno squacquerone sposa ed esalta il gusto del Culatello senza coprirlo. Provatelo anche con delle scaglie di Parmigiano Reggiano stagionato 12 mesi.
 
 
Taglio: coscia
 
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