SCHEDA SENSORIALE

SALAME DI FELINO I.G.P.

Sapore


1 min. 10 max.
 

Aspetto

Il colore rosso rubino senza macchie per la parte magra, è roseo quasi bianco nella parte grassa.

Tatto

ESTERNO

Morbidezza

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Compattezza

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ASPETTO FETTA

Composizione fetta

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Parte magra
 
Parte grassa

 

Degustazione

Gusto: il gusto è dolce, pieno, equilibrato. La tradizione impone un taglio lungo, "a becco di flauto", obliquamente rispetto all'asse del salume per mantenere la fetta integra e saporita.
Olfatto: i profumi vanno da quelli di sottobosco e di cantina a quello del burro.

Abbinamenti

Lambrusco di Parma
Lambrusco delle colline di Reggio Emilia

In cucina

Abbinare con un'insalata di spinaci con julienne di salame oppure con cubetti di pan brioche tostato e Parmigiano Reggiano a scaglie.
 
 
Taglio: sottospalla e pancetta
 
Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Navigando in questo sito, l'utente acconsente all'utilizzo dei cookies secondo queste modalità.