Preparazione

Tagliate la pancetta Aurora a cubetti. Bucate la carne in più punti incidendola in profondità, quindi steccatela con dadini di pancetta Aurora, foglioline di timo e pezzettini d'aglio. Legate l'arrosto con alcuni giri di spago da cucina, salatelo, pepatelo, sistematelo in una pirofila con 3 cucchiaiate d'olio d'oliva e alcuni rametti di timo, lasciandolo insaporire al fresco per circa 2 ore prima di passarlo nel forno già a 200° per 50' circa. Intanto mondate gli spinaci, lavateli in più acque, quindi lessateli con la sola acqua dell'ultimo risciacquo; scolateli e teneteli da parte. Quando l'arrosto sarà pronto, sgocciolatelo dal fondo di cottura; portate quest'ultimo sul fuoco e aggiungete una carota media e i cipollotti, il tutto ridotto a rondelle sottili, 2 cucchiaiate di senape, mezzo bicchiere di Cognac e mezzo di vino bianco, quando l'alcol sarà quasi del tutto evaporato, unite la panna e lasciate sobbollire il sugo ancora per pochi minuti, per farlo addensare. (Se volete una salsa più omogenea passate tutto al frullatore). Insaporite in g 15 di burro spumeggiante gli spinaci e serviteli con l'arrosto ben salsato insieme con gli spinaci.

Tempo di preparazione: 70 minuti + marinatura

 

Ingredienti per 6 persone

Arrosto di codino
1 Kg.

Spinaci freschi
500 gr.

Panna liquida
100 gr.

Pancetta Aurora
100 gr.

Cipollotti
2

Carota

Aglio

Timo
50 gr.

Senape in grani

Burro

Vino bianco secco Cognac

Olio d'oliva - Sale - Pepe