Capriccio al pompelmo rosa
Capriccio al pompelmo rosa
Preparazione
Sfogliate l’indivia belga e la scarola. Lavate tutte le foglie più volte, sgocciolatele bene; tagliuzzate la scarola grossolanamente.
Portate al vivo i pompelmi. Riducete a bastoncini la pancetta e fatela rosolare in un filo d’olio caldo.
Sbollentate gli scalogni, quindi frullateli insieme con 80g d’olio, l’aceto di mele, sale e pepe ottenendo una salsina omogenea. Completatela con un trito finissimo di prezzemolo.
Dividete tutti gli ingredienti in sei porzioni poi preparate altrettanti piatti mettendo sul fondo di ognuno una corolla di foglie di belga sulla quale mescolerete la scarola, la pancetta e gli spicchi di pompelmo.
Condite con la salsina e servite.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
Pompelmi rosa piccoli
6
Scarola
250 gr
Pancetta Aurora a fettine
250 gr
Indivia belga
200 gr
Aceto di mele
25 gr
Scalogni
2
Prezzemolo
Sale e pepe