Preparazione

Bruciacchiate la faraona passandola sulla fiamma viva per eliminare ogni residuo di piume o penne. Lavatela, asciugatela, spuntatele ali e zampe, quindi salatela e pepatela all'interno e all'esterno. Tritate insieme la cipolla, uno spicchio di aglio, la pancetta Aurora e 8 foglie d'alloro. Fate appassire questo trito nell'olio, quindi unite la faraona e, rigirandola spesso, rosolate da tutte i lati, poi spruzzatela con parte del vino. Riducete la fiamma, mettete il coperchio e proseguite la cottura della faraona, bagnandola man mano con il vino rimasto e con un mestolo di brodo caldo. (Ci vorrà circa un'ora: la faraona sarà pronta quando la carne tenderà a staccarsi dalle ossa senza spappolarsi). Servitela con tutto il suo intingolo, senza smuoverla dal recipiente di cottura.

Tempo di preparazione: 80 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

Una gallina faraona
350 gr.

Vino bianco
70 gr.

Cipolla
50 gr.

Pancetta Aurora
50 gr.

Olio d'oliva
4

Aglio

Alloro

Brodo (anche di dado)
50 gr.

Sale e Pepe