Preparazione

Tagliate a cubetti una fetta spessa di pancetta Aurora. Fate soffriggere la cipolla tritata e unite la pancetta lasciandola rosolare. Portate a ebollizione una pentola d’acqua, salate con sale e aggiungete i maccheroni. Fateli cuocere come indicato sulla confezione e scolateli al dente. Versateli in una terrina ed unite la fontina, la mozzarella che avrete tagliato a dadini e la pancetta. Aggiungete un uovo intero e un tuorlo. Amalgamate il tutto e versate in una pirofila imburrata. Cospargete con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato. A piacere potete aggiungere una spolverata di noce moscata. Fate gratinare il tutto in forno caldo a 180° finché non sarà ben dorato. Tempo di preparazione: 15 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

Maccheroni
400 gr.

Mozzarella
200 gr.

Pancetta Aurora
100 gr.

Uova
2

Cipolla
50 gr.

Parmigiano grattugiato
50 gr.

Fontina
50 gr.

Olio d'oliva - burro - sale
 

Noce moscata