Preparazione

Fate lessare le puntine di maiale, gli stinchetti e le cotenne, in abbondante acqua aromatizzata da una cucchiaiata d'aceto e 3 foglie di alloro. Scolate il misto di carni, tagliate le cotenne a strisce e le puntine a pezzi. Riducete a tocchetti la pancetta Aurora, le carote e le cipolle e fate soffriggere il tutto in 3 cucchiaiate d'olio, bagnando il soffritto con mezzo bicchiere di vino. Lasciate evaporare quest'ultimo, poi unite la verza a pezzi, la mela a fettine e un dito di aceto. Incoperchiate e fate stufare il tutto per 20' quindi aggiungete tutto il misto di maiale lessato, sale, pepe e una cucchiaiata di passata di pomodoro. Lasciate cuocere per un'ora circa, smuovendo di tanto in tanto lo stufato che tende ad attaccarsi e che alla fine dovrà risultare piuttosto ristretto. E' migliore cotto in anticipo e servito riscaldato.

Tempo di preparazione: 180 minuti

 

Ingredienti per 6 persone

Puntine di maiale
250 gr.

Cotenna
250 gr.

Pancetta Aurora
250 gr.

Carote
250 gr.

Cipolle
2

Mela
1

Stinchetti di maiale
3

Verza
1

Passata di pomodoro

Alloro

Aceto

Vino bianco secco

Olio d'oliva

Sale

Pepe