SCHEDA SENSORIALE

CULATELLO

Sapore


1 min. 10 max.
 

Aspetto della fetta

Caratterizzato da una buona intensità di colore della parte magra, il prodotto presenta una bassa quantità di grasso con un’ottima saturazione del colore bianco.

Tatto

ESTERNO

Morbidezza

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Compattezza

 
 
 
 
 
 
 
 
 
ASPETTO FETTA

Composizione fetta

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Parte magra
 
Parte grassa

 

Degustazione

Gusto: in bocca decisamente morbido, con una buona sapidità e dolcezza e con assenza di acidità e amarezza.
Olfatto: prodotto di una certa intensità olfattiva, a livello aromatico spiccano note di spezie, di vegetale e di fresco, accompagnati da leggeri aromi di fiori, frutta fresca, frutta secca ed essiccata.

Abbinamenti

Lambrusco di Sorbara
Trento doc Rosé

Champagne di Ambonnay

In cucina

Abbinare con formaggi morbidi e piuttosto dolci come lo stracchino o la robiola. Anche uno squacquerone sposa ed esalta il gusto del Culatello senza coprirlo. Provatelo anche con delle scaglie di Parmigiano Reggiano stagionato 12 mesi.
 
 
Taglio: coscia