Culatello
Sapore
1 min. 10 max.
Aspetto della fetta
Caratterizzato da una buona intensità di colore della parte magra, il prodotto presenta una bassa quantità di grasso con un’ottima saturazione del colore bianco.
Tatto
ESTERNO
Morbidezza
Compattezza
ASPETTO FETTA
Composizione fetta
Parte magra
Parte grassa
Degustazione
Gusto: in bocca decisamente morbido, con una buona sapidità e dolcezza e con assenza di acidità e amarezza.
Olfatto: prodotto di una certa intensità olfattiva, a livello aromatico spiccano note di spezie, di vegetale e di fresco, accompagnati da leggeri aromi di fiori, frutta fresca, frutta secca ed essiccata.
Olfatto: prodotto di una certa intensità olfattiva, a livello aromatico spiccano note di spezie, di vegetale e di fresco, accompagnati da leggeri aromi di fiori, frutta fresca, frutta secca ed essiccata.
Abbinamenti
Lambrusco di SorbaraTrento doc Rosé
Champagne di Ambonnay
In cucina
Abbinare con formaggi morbidi e piuttosto dolci come lo stracchino o la robiola. Anche uno squacquerone sposa ed esalta il gusto del Culatello senza coprirlo. Provatelo anche con delle scaglie di Parmigiano Reggiano stagionato 12 mesi. Taglio: coscia