Salame di Felino I.G.P.
Sapore
1 min. 10 max.
Aspetto della fetta
Il colore è rosso rubino senza macchie per la parte magra e roseo quasi bianco nella parte grassa.
Tatto
ESTERNO
Morbidezza
Compattezza
ASPETTO FETTA
Composizione fetta
Parte magra
Parte grassa
Degustazione
Gusto: il gusto è dolce, pieno ed equilibrato. La tradizione impone un taglio lungo "a becco di flauto" (obliquo rispetto all'asse del salume) per mantenere la fetta integra.
Olfatto: i profumi vanno da quelli di sottobosco e di cantina a quello del burro.
Olfatto: i profumi vanno da quelli di sottobosco e di cantina a quello del burro.
Abbinamenti
Lambrusco di ParmaLambrusco delle colline di Reggio Emilia
In cucina
La tradizione prevede come unico abbinamento “pane e salame”, ma questo prodotto ben si sposa anche con verdure fresche e formaggi morbidi. Taglio: sottospalla e pancetta