SCHEDA SENSORIALE

SALAME DI FELINO I.G.P.

Sapore


1 min. 10 max.
 

Aspetto della fetta

Il colore è rosso rubino senza macchie per la parte magra e roseo quasi bianco nella parte grassa.

Tatto

ESTERNO

Morbidezza

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Compattezza

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ASPETTO FETTA

Composizione fetta

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
Parte magra
 
Parte grassa

 

Degustazione

Gusto: il gusto è dolce, pieno ed equilibrato. La tradizione impone un taglio lungo "a becco di flauto" (obliquo rispetto all'asse del salume) per mantenere la fetta integra.
Olfatto: i profumi vanno da quelli di sottobosco e di cantina a quello del burro.

Abbinamenti

Lambrusco di Parma
Lambrusco delle colline di Reggio Emilia

In cucina

La tradizione prevede come unico abbinamento “pane e salame”, ma questo prodotto ben si sposa anche con verdure fresche e formaggi morbidi.
 
 
Taglio: sottospalla e pancetta