Ceasar Salad Aurora's style
Un grande classico della cucina internazionale, prevalentemente americana e anglosassone, la Ceasar Salad è un piatto ricco di sapore, ma semplice da preparare. Con qualche piccola variazione alla ricetta originale possiamo sperimentare una versione a base di CoppaReale che rende più interessante il gusto convenzionale di questa insalata.
Preparazione
Scegliete l’insalata che preferite, pulitela, sciacquatela e tagliatela grossolanamente. Ponetela in una capiente insalatiera.
Preparate il pane a fette strofinando sopra uno spicchio d’aglio pelato. Tagliate il pane in crostini non troppo piccoli e tostatelo in padella con un filo d’olio o sotto il grill del forno. In una terrina preparate un’emulsione di uovo, olio aromatizzato all’aglio, salsa worchester e un po’ di Parmigiano Reggiano. Utilizzate una frusta per amalgamare energicamente il tutto. Se non gradite che l’uovo rimanga crudo eseguite questa operazione a bagnomaria.
In una padella antiaderente fate scottare le fette di CoppaReale Aurora che avrete tagliato in 6/8 parti ciascuna. Il fuoco deve essere vivace e il punto giusto di cottura è quando la coppa risulta appena croccante, ma ancora brillante nel colore.
Unite i crostini, la salsa all’uovo e la CoppaReale Aurora saltata all’insalata. Mischiate il tutto e portate in tavola.
Ingredienti per 4 persone
CoppaReale Aurora
150 gr
Parmigiano Reggiano Linea Selezione
grattugiato 100 gr
Olio Extravergine di oliva Linea Selezione
2 cucchiai
Insalata verde e rossa
1 cespo cad.
Pane casereccio
4 fette
Uova
1 tuorlo
Salsa Worchester
q.b.
Sale
q.b.
Aglio
1 spicchio