Farfalle al forno con culatello
Ecco un primo piatto sfizioso e di sicuro successo sulla vostra tavola.
Che abbiate ospiti o desideriate un primo dal gusto un po’ fuori dal comune, questa ricetta fa proprio al caso vostro.
Preparazione
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare la besciamella, ne occorrerà circa una tazza. Per prepararla unite burro e farina in un pentolino e fate sciogliere a fuoco molto basso fino a quando
l’impasto sarà di color nocciola.
Togliete dal fuoco e aggiungete 200g di latte poco alla volta continuando a mescolare.
In una padella fate sciogliere il burro con la salvia e unite il Culatello Aurora tagliato a striscioline, una volta cotta la pasta buttate in padella, fate insaporire e unite la besciamella e il Parmigiano Reggiano grattugiato e guarnite con riccioli di ricotta.
Versate in una pirofila e passate alcuni minuti in forno.
Una volta gratinata, togliete dal forno cospargete di scaglie di parmigiano attendete alcuni minuti e servite.
Ingredienti per 4 persone
Culatello Aurora
200 gr
Parmigiano Reggiano
50 gr grattugiato
50 gr a scaglie
Farfalle
400 gr
Besciamella
4/5 cucchiai
Burro
50 gr
Ricotta
a piacere
1 rametto di salvia
Sale e pepe
a piacere