Maccheroni gratinati
Preparazione
Tagliate a cubetti una fetta spessa di pancetta Aurora. Fate soffriggere la cipolla tritata e unite la pancetta lasciandola rosolare. Portate a ebollizione una pentola d’acqua, salate con sale e aggiungete i maccheroni. Fateli cuocere come indicato sulla confezione e scolateli al dente. Versateli in una terrina ed unite la fontina, la mozzarella che avrete tagliato a dadini e la pancetta. Aggiungete un uovo intero e un tuorlo. Amalgamate il tutto e versate in una pirofila imburrata. Cospargete con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato. A piacere potete aggiungere una spolverata di noce moscata. Fate gratinare il tutto in forno caldo a 180° finché non sarà ben dorato. Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
Maccheroni
400 gr.
Mozzarella
200 gr.
Pancetta Aurora
100 gr.
Uova
2
Cipolla
50 gr.
Parmigiano grattugiato
50 gr.
Fontina
50 gr.
Olio d'oliva - burro - sale
Noce moscata