Maiale in casseruola Aurora
Preparazione
Fate lessare le puntine di maiale, gli stinchetti e le cotenne, in abbondante acqua aromatizzata da una cucchiaiata d'aceto e 3 foglie di alloro. Scolate il misto di carni, tagliate le cotenne a strisce e le puntine a pezzi. Riducete a tocchetti la pancetta Aurora, le carote e le cipolle e fate soffriggere il tutto in 3 cucchiaiate d'olio, bagnando il soffritto con mezzo bicchiere di vino. Lasciate evaporare quest'ultimo, poi unite la verza a pezzi, la mela a fettine e un dito di aceto. Incoperchiate e fate stufare il tutto per 20' quindi aggiungete tutto il misto di maiale lessato, sale, pepe e una cucchiaiata di passata di pomodoro. Lasciate cuocere per un'ora circa, smuovendo di tanto in tanto lo stufato che tende ad attaccarsi e che alla fine dovrà risultare piuttosto ristretto. E' migliore cotto in anticipo e servito riscaldato.Tempo di preparazione: 180 minuti
Ingredienti per 6 persone
Puntine di maiale
250 gr.
Cotenna
250 gr.
Pancetta Aurora
250 gr.
Carote
250 gr.
Cipolle
2
Mela
1
Stinchetti di maiale
3
Verza
1
Passata di pomodoro
Alloro
Aceto
Vino bianco secco
Olio d'oliva
Sale
Pepe