Preparazione


 
Mettete a bollire le patate con la buccia (ci vorranno circa 30 minuti), verificandone la cottura di tanto in tanto con uno stuzzicadenti. Nel frattempo preparate 12 cubetti di scamorza da circa 1 centimetro e mezzo.
Una volta cotte, pelate le patate e passatele allo schiacciapatate. Lasciatele raffreddare prima amalgamarle con il Parmigiano Reggiano e l’uovo. Aggiustate di sale e pepe a piacere. Lasciate riposare in frigo per 15/20 minuti.
Stendente su un piano di lavoro le fette di lardo aromatizzato e disponete su ognuna un cucchiaio di purea di patate con al centro il cubetto di scamorza. Fasciate il tutto a formare un fagotto.
Passate in padella antiaderente già calda fino a quando il lardo non avrà una consistenza quasi croccante.

 

Ingredienti per 4 persone (12 FAGOTTI)

Lardo Aromatizzato Aurora
12 fette

Patate grandi
3

Parmigiano Reggiano grattugiato
3/4 cucchiai

Scamorza
100 g

Uovo
1