Preparazione

Tritate finemente una piccola cipolla e fatela appassire in 2 cucchiaiate d'olio. Unite la pancetta Aurora, tagliata a cubetti, e cuocetela a calore vivace, finchè diventerà trasparente. Salate, pepate e unite qualche pezzetto di peperoncino. Preparate un trito con un mazzetto di prezzemolo e con 7-8 foglie di basilico, quindi aggiungetelo al condimento in preparazione. Bagnate con un mestolino di brodo bollente, poi fate prendere il bollore e lasciate cuocere il condimento finchè si sarà addensato. Cucinate intanto gli spaghetti, in acqua bollente salata, e scolateli al dente. Versateli nel tegame con il condimento, rigirandoli per uno o due minuti perché se ne intridano bene. Serviteli caldissimi, cosparsi con abbondante pecorino grattugiato e con un po' di prezzemolo. Tempo di preparazione: 15 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

Spaghetti
360 gr.

Pancetta Aurora
75 gr.

Formaggio pecorino
40 gr.

Cipolla

Basilico - Prezzemolo

Peperoncino

Olio d'oliva
 

Brodo
 

Sale - Pepe